Заслуга Дж. Кэмерона, а вовсе не ди Каприо».

Заслуга Дж. Кэмерона, а вовсе не ди Каприо».

Режиссер – тот человек, что оценивает игру актера. До этого рассказав, что конкретно нужно играть. В эталоне – когда режиссер и актер являются единым тандемом и оба живут ролью.

«Работе с актером не обучить средством букв,

это чисто живой процесс, где нет места конспектам!».

***

Ниже азы, от которых азов ты и будешь отталкиваться при Заслуга Дж. Кэмерона, а вовсе не ди Каприо». работе с актером.

Сначала, режиссеру нужно разъяснить актеру – что конкретно от него требуется. Такое разъяснение делится на «Задача актеру» и «Действие актеру».

Задачка актеру: Состояние Героя в определенной мизансцене. Его эмоции, настроение, мотивы тех либо других поступков… ЧТО ИГРАТЬ?

Действие актеру: Конкретное действие для актера конкретно Заслуга Дж. Кэмерона, а вовсе не ди Каприо». на этот момент игры. Высморкаться, плюнуть, закурить… Каким тоном сказать реплику, с каким порывом наклониться, оборотиться... ЧТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ИГРЫ?

***

Когда я работал над фильмом «В начале были ангелы», то задачку актеру изображал так:

«Героиня посиживает обкуренная на театральной сцене, пыхает косяк и поступательно проходит ряд чувственных состояний: удовольствие, духовная боль, доверчивое Заслуга Дж. Кэмерона, а вовсе не ди Каприо». удивление…. Причина состояний – Герой, как объект любви и ненависти».

Рис. 74-76. На фото:иллюстрации обрисованных актерских состояний.

Актриса: Лолита Аушева.

Деяния актера я направлял и корректировал. Речь в этом случае об чувствах и тоне голоса.

Бывает и так, когда режиссер решает: что непосредственно Персонаж в порыве гнева должен отшвырнуть Заслуга Дж. Кэмерона, а вовсе не ди Каприо». либо как конкретно подойти куда-то: медлительно, размашисто, неуклюже…

***

В к/ф «17 мгновений весны» роль Доктора Плейшнера сыграл превосходный Е. Евстигнеев. Он до фанатизма репетировал походку Доктора, добиваясь естественности согласно своим внутренним ощущениям. Окончательный вариант походки утверждали вкупе с режиссером Т. Лиозновой.

***

Нрав, эмоции, мотивации и деяния Заслуга Дж. Кэмерона, а вовсе не ди Каприо». героя – режиссер может созидать по-своему, а актер – по-своему. В этом случае тандем дискуссирует противоречия, каждый обосновывает свою точку зрения. Что конкретно более разумно либо верно. Если режиссер соображает «десятым чувством», что в видении актера много смысла – то… режиссер усиленно задумывается и если он умный – то может признать свою неправоту, и Заслуга Дж. Кэмерона, а вовсе не ди Каприо». согласиться с резонами актера. И разрешить сыграть так, как настаивает актер. Это касается как поступков персонажа в общем, так и мнения на отдельные персонажные состояния в отдельных сценах.

***

Режиссеру необходимо настраивать себя и актера на определённый момент. Дело в том, что часто кинофильм начинают снимать с конца Заслуга Дж. Кэмерона, а вовсе не ди Каприо». либо середины. Предпосылки изложены по ходу учебника. Весь процесс кинопроизводства и есть одна такая причина!

Линейно, кадр за кадром – как мы лицезреем готовый кинофильм на дисплее – никто никогда не снимает. И потому актуально нужно держать в голове те эмоции героя, что есть сейчас. Актёр должен быть различным – в различных Заслуга Дж. Кэмерона, а вовсе не ди Каприо». местах кинофильма, и должен быть различным соответственно необходимым местам кинофильма.

К примеру, 1-ый кадром снимают сцену «Измена», а последним кадром сцену «Верность». Хотя по хронологии – зритель сначала увидит верность, а позже измену. И не запутаться актеру в чувственных состояниях – поможет режиссер. И только он.

***

Глаза – зеркало актерской игры. Главное значение на Заслуга Дж. Кэмерона, а вовсе не ди Каприо». дисплее имеют глаза актера. От чувственного заполнения глаз зависит – поверит актеру зритель либо нет.

Вера зрителя – главный аспект актерской игры в кино.

Количество камер

Есть два способа, используемые на полных метрах. Время от времени они комбинируются:

▫ Способ однокамерной съемки, другими словами съемка с одной камеры. Сберегает время и Заслуга Дж. Кэмерона, а вовсе не ди Каприо». средства. Тривиально, на две камеры – нужно вдвое больше обслуживающего персонала. А при монтаже режиссеру будет намного труднее разобраться в отснятом материале. Также на две камеры нужно делать две хлопушки, другими словами поначалу подносить табличку к Камере №1, а позже к Камере №2.

Многокамерная съемка здесь - как исключение, используемое в особенных случаях Заслуга Дж. Кэмерона, а вовсе не ди Каприо».. К примеру, сцены взрывов, аварий, катастроф… снимают с 5-10 камер, со всех мыслимых ракурсов.

«Сериалы снимают с 3-х камер, расположенных

На 3-х камерных точках.

Камерные планы отбивают на потоке».

▫ Способ многокамерной съемки, другими словами съемка со стольких камер, сколько камерных точек в сцене есть. Подходит в этом случае, если на Заслуга Дж. Кэмерона, а вовсе не ди Каприо». площадке монтажный комплекс, позволяющий монтировать в онлайн-режиме. В большинстве случаев, таким комплексом оборудованы павильоны.

Снаружи это смотрится так: рядом с площадкой размещается монтажка – комнатка, где центральное место занимает Пульт с клавишами, а над ним несколько мониторов, каждый выводит на отдельную камеру + 1 общий. За Пультом посиживает режиссер монтажа и монтирует согласно монтажным Заслуга Дж. Кэмерона, а вовсе не ди Каприо». правилам либо – напротив – пренебрегая оными. Как произнесет режиссер! И после съемок у режиссера уже есть готовый видеоряд («колбаса») с нескольких камер.

Таким макаром делается и дубль за дублем.

Рис. 77-79. На фото:снимаем кино о школе «Жим лам» (документалка).

- Человек со необычной прической – оператор Эрик.

- Человек в забавнй шапке Заслуга Дж. Кэмерона, а вовсе не ди Каприо». – это звукооператор Евгений.

- Человек в сероватой майке – режиссер Андрей Ангелов.

- Презентабельный человек в костюмчике – это когда-то обычный рязанский юноша Олег Ламыкин, а сейчас гуру разыскиваемой школы.

Зачем необходимы дубли

Дубль – это один и тот же кадр, снимаемый повторно. Дублей может быть от 1-го до бесконечности.

К примеру, Чарли Заслуга Дж. Кэмерона, а вовсе не ди Каприо». Чаплин делал по 300 дублей, а режиссер Владимир Фетин в 1960 году сделал 18 дублей нагого актера Евгения Леонова. Кинофильм «Полосатый рейс». Сцена, где актер – в пене, удирает от реального тигра (зверька).

К слову, в фактически кинофильм вошел дубль №1. Так бывает.

Рис. 80. На фото:кадр из к/ф «Полосатый рейс». Режиссер Заслуга Дж. Кэмерона, а вовсе не ди Каприо». Владимир Фетин, 1960г.

***

Дубли необходимы:

▫ Чтоб избежать ляпов, которые непременно находятся в съемке.

а) Если кинофильм студенческий – то ляпы появляются из-за неопытности и отсутствия профи на площадке.

б) Если кинофильм с бюджетом – то ляпы появляются из-за сутолоки и огромного количества профи на площадке.

в) Страховка от случайностей, каковые часто именуют Заслуга Дж. Кэмерона, а вовсе не ди Каприо». «законом Мерфи».

«Ляп – это артефакт на дисплее, другими словами та деталь,


zashiti-diplomnih-proektov-studentov-kafedri-pmitt-x3511.html
zashiti-prav-predprinimatelej-v-arbitrazhnih-sudah.html
zashitil-mashinu-ot-avarii.html