Засилье гигантов из Голландии

Засилье гигантов из Голландии

В то время, с кем бы мне ни пришлось стать в спарринг, я верно знал, что не проиграю. Я был во власти глуповатых иллюзий. Мне казалось, что я самый сильный. Но мое зазнайство длилось недолго.

Я даже представить для себя не мог, что меня, инструкто­ра штаб-квартиры, бывшего на седьмом Засилье гигантов из Голландии небе от счастья и самодовольства, в предстоящем ожидают истинные тесты; что до основания разрушатся и моя абсолютная самоуве­ренность в собственном мастерстве, и мои понятия о каратэ; что возникнут огромные препядствия, решение которых позже се­рьезно воздействует на мое осознание пути самосовершенст­вования. Драматичность судьбы!

Было воскресенье Засилье гигантов из Голландии. Завершилась утренняя тренировка. Осеннее нежное солнце проникало через окна второго этажа. Я посиживал и нагревался в его теплых лучах. Минул пол­день. Вдруг я услышал: "Сэмпай, фри файтинг прошу Вас, пожалуйста, ко мне".

"Ну вот!..", — пошевелил мозгами я, и дрожь пробежала по всему моему телу. Передо мной стоял большой иностра Засилье гигантов из Голландии­нец. Это был Калленбах, прибывший на обучение к нам в школу из Голландии. Я знал, что когда-нибудь этот момент наступит и мне придется сойтись с ним в поединке.

Тогда в зал штаб-квартиры один за одним ломились иноземцы из различных концов мира. Не успели мы еще отдохнуть после отъезда Засилье гигантов из Голландии ветеранов, голландца Лючка Хо-ландера и новозеландца Жана Гарбиса, как к нам здесь же приехали Калленбах и Гременштаин, тоже из Голландии.

Гременштаин был сам по для себя очень хорошим и искрен­ним, таких людей даже в Стране восходящего солнца изредка встретишь. Но в поединке — это был одичавший кабан Засилье гигантов из Голландии, бросавшийся в атаку сломя голову. При всем этом он отлично воспользовался всеми своими 115 килограммами. С ним было очень трудно спра­виться. Но в то время я уже был стопроцентно сформи­рован как духовно, так и на физическом уровне, и полностью уверен, что одолеть меня никто не сумеет. Эту уверенность Засилье гигантов из Голландии мне давало чувство скорости и силы в моих коронных ударах мавасигэри в голову и кинтэкигэри1. Гременшта-ин тоже стал жертвой моего мавасигэри. Он так шлеп­нулся на пол, что пыль поднялась столбом.

Но Калленбах — это было другое дело. У него был тоже темный пояс, к тому же мы оба были Засилье гигантов из Голландии тщеславными и, понятно, не могли драться на очах у всех. Потому я не очень волновался и решил, — хорошо, будь, что будет, при случае поспаррингуем. Тогда Калленбах имел тре­тий дан, т.е. был на одну ступень выше, чем я. К тому же его стаж в каратэ был существенно больше Засилье гигантов из Голландии моего. Он был большим, имел 105 кг веса, не считая того, у него был или 3-ий, или 4-ый дан по дзюдо. Это был самый наилучший ученик Яна Блюминга. Он очень обожал поединок. Поговаривали, что даже его учитель Блюминг предпочитал с ним не спарринговать.

Калленбах собрал внутри себя все национальные черты Засилье гигантов из Голландии ха­рактера голландца. Территория Голландии находится ниже уровня моря и окружена дамбами. Понятно, что голландцы, живущие в настолько нерентабельных географичес­ких критериях, имеют самолюбие существенно большее, чем у какой-нибудь другой цивилизации, потому что им повсевременно приходится всеми силами защищать свою страну. Они честны и мужественны. Они Засилье гигантов из Голландии сильны тем, что непреклонно идут к цели и веруют едва тому, что испытали на для себя. Они все большого телосложения, ну и боевые искус­ства у их в почете, все знают, что японские спортсмены дзюдо уступают голландским.

В сей день, днем, ко мне подошел Огура, который был таким же Засилье гигантов из Голландии инструктором, как я, и произнес: "Рояма, будь поосторожнее с этим голландцем Калленбахом. Он мне вчера предложил провести с ним поединок, так я еле живой остался". После этого он мало поведал о технике Калленбаха. По словам Огуры, Калленбах обладал ско­ростью, никак не соответственной размерам его тела, к тому же Засилье гигантов из Голландии, очень рыхловатого. В общем, подступиться к нему было фактически нереально. Огура произнес, что Кал­ленбах приехал в Японию, чтоб провести спарринги со всеми темными поясами. И вправду, после приез­да к нам в школу он подходил к каждому и предлагал поединок.

Тогда я был в полной форме и убежденности Засилье гигантов из Голландии у меня было, навалом. Я уже и сам подумывал: "Может мне первому предложить ему поспарринговать". Но этот рассказ меня несколько обременил задачей, я даже не мог скрыть собственного беспокойства. И вдруг совсем внезапно для меня он сам предложил поединок. Но, в общем, я уже был к этому готов и здесь же согласился Засилье гигантов из Голландии.

В зале на втором этаже утренняя тренировка уже' завершилась, но человек 10 бойцов еще продолжали трениться без помощи других. Они не направляли на нас внимания. Я поразмыслил — не стоит им мешать — и решил провести спарринг в зале на нижнем этаже. Возможно, это "не стоит им мешать" хорошо звучит, но тогда Засилье гигантов из Голландии у меня в голове промелькнула идея, а вдруг я инструктор, купа­ющийся в лучах славы, предстану перед всеми в непри­глядном виде. Вероятнее всего, потому я и избрал зал на нижнем этаже. Итак, мы спустились на нижний этаж, заперли дверь и остались один на один.

Бой с Засилье гигантов из Голландии Калленбахом

С первого взора уже было понятно, что на данный момент на­чнется смертельная схватка и ограничений по времени не будет. С момента моего поступления в Кёкусинкай прошло четыре года. Я был вышколен бессчетными наставниками и учителями и прошел через многие испы­тания, имел неколебимую уверенность в собственных силах и закаленный дух Засилье гигантов из Голландии. Но истинные тесты должны были начаться имен­но на данный момент. Отныне наступала новенькая фаза для вояки, посвятившего всю жизнь каратэ.

То, что я на данный момент собой представляю, — итог того поединка. Он глубоко врезался в мою память. Возможно, эти мемуары останутся со мной на всю жизнь, пока Засилье гигантов из Голландии я буду заниматься каратэ.

Итак, оставшись вдвоем, мы поклонились алтарю в углу зала и стали в стойки. Как я уже гласил ранее, моим коньком были левый и правый мавасигэри в голову и удар в пах (кинтэкигэри). Но как мы приняли начальную позицию, мне стало не по для себя. У Засилье гигантов из Голландии Калленбаха рост был 190 см, он и так смотрелся больше обыденных людей, а в форме он вообщем казался велика­ном, головой касающимся туч. Что здесь гласить об ударе ногой в голову! Да если б я и подскочил, то не сумел бы даже рукою достать до его лица. К тому же паховая Засилье гигантов из Голландии область была крепко-накрепко закрыта толстыми ляжками. Я тогда помыслил, что по сопоставлению с ним выгляжу цикадой, сидящей на большущем дереве.

Начался спарринг. Минут через 5, 10 с меня уже градом катил пот. Прохладный пот. Тогда я в первый раз вызнал, что же все-таки это такое.

Калленбах, прикрывая лицо Засилье гигантов из Голландии и пах, подходил все поближе и поближе. Я потихоньку отступал вспять и скоро оказался прижатым к стенке зала. И здесь я сообразил, что далее отсту­пать некуда. Я решил штурмовать. Это был отчаянный шаг. В таковой ситуации уже было понятно, что моя атака не окажет на моего противника никакого Засилье гигантов из Голландии деяния. Ни удары ногами, ни удары руками не давали эффекта. Более того, он повсевременно наносил мне удары ногой из кокуцу-дачи, от которых я далековато отлетал вспять. Его обе руки повсевременно работали, нанося прямые удары сэйкэн-дзуки, эти движения были похожи на работу поршней большой машины.

Скорость его движений Засилье гигантов из Голландии вправду была несоизме­рима с размерами его тела. Я для него был просто мешком с песком. С каждой его атакой мне все сложнее ста­новилось дышать. Я уже не мог стоять на ногах.

Я закончил что-либо соображать и впал в отчаяние. Моя техника не давала никакого эффекта. Тогда Засилье гигантов из Голландии я на­гнул голову и отчаянно ринулся на него. Мы начали биться. Но я не учел 1-го, мой противник имел или 3-ий, или 4-ый дан по дзюдо. Он легонько под­цепил меня за ногу, я взлетел, как пушинка и, описав в воздухе круг, шлепнулся на пол, а Засилье гигантов из Голландии Калленбах перебежал на борьбу в партере. На меня сверху свалилась туша весом более 100 кг. Я просто ерзал под ним и мне больше ничего не оставалось, как сказать: "Маитта" — сдаюсь.

Так повторялось пару раз. За этот период времени я сда­вался раза три либо четыре, уже совсем не чувство­вал собственного Засилье гигантов из Голландии тела и чуть не терял сознания. От этих падений у меня так перехватывало дыхание, что я чуть ли не задыхался. Тело стало совершенно чужим, я оказался в со­вершенно безнадежном положении. Куда делась моя уве­ренность носителя второго дана по Кёкусин-каратэ и тщеславие инструктора штаб-квартиры. С каждым паде Засилье гигантов из Голландии­нием на пол и самоуверенность, и тщеславие, кружась, падали на пол вкупе с пылью.

Но, к моему удивлению, через некое время это меня совсем не стало тревожить. Я стал ко всему безразличен. Даже ужас погибели покинул меня. И как раз тогда раздался глас кого-либо из служащих Засилье гигантов из Голландии Кёкусинкай: "Рояма-сан, Вас зовет к для себя Учитель Ояма". На этом наша борьба завершилась. Я уже не помню, по какому поводу меня вызвал к для себя Учитель. Точнее не "не помню", а просто после боя с Калленбахом у меня голова совсем не работала, и я полностью не пони­мал, что Засилье гигантов из Голландии мне гласит Учитель.

Слезы позора

После разговора с Оямой я малость пришел в себя, тогда и у меня сами собой потекли слезы. Это были слезы позора и слезы от чувства поражения, слезы от полного расстройства внутри себя. Силы покинули меня, я не мог даже стоять на ногах. Мое сознание Засилье гигантов из Голландии было затуманено, я совсем не осознавал, где я и что со мной происходит. В моей голове, как в калейдоскопе, просто что-то враща­лось и крутилось.

После поступления в Кёкусинкай я прошел через раз­ные тесты, отточил технику, закалил дух. Я был совсем уверен внутри себя. Но этот бой до Засилье гигантов из Голландии основания раз­рушил и мои понятия о каратэ, и мою абсолютную уве­ренность внутри себя. Все это в один момент стало взрываться, как мыльные пузыри — бах, бах, бах...

После чего варианта перед очами у меня стала темная стенка. Мне уже ничего не хотелось. Я даже не мог есть. Всякий раз Засилье гигантов из Голландии, когда я вспоминал об этом бое, по моему телу пробегала дрожь. Чем больше об этом задумывался, тем ужаснее мне становилось. Я совсем растерял энтузиазм к жизни, я просто проваливался и проваливался в бездон­ную пропасть. Тогда я много раз задумывался, что с этим горем не может сравниться Засилье гигантов из Голландии даже злосчастная любовь.

В таком состоянии я находился приблизительно месяц. Но что умопомрачительно, время уносит все. Боль моя начала потихоньку проходить, и я мало воспрял духом. В один из таких дней я решил стопроцентно пересмотреть внутреннее состояние и то, как я ранее занимался. Но чем больше я анализировал, тем меньше осознавал Засилье гигантов из Голландии. Мне стало казаться, что весь мой путь, пройденный ранее, был одной большой ошибкой. Вот тогда и встал во­прос: "Так, все-же, что все-таки такое каратэ?"

Заключение

Я изучаю каратэ вот уже 18 лет. На данный момент я понимаю, как долог был этот путь томных испытаний, но вкупе с тем Засилье гигантов из Голландии, мне кажется, что это время пропархало как один миг. Чем все-таки я занимался все эти 18 лет? Я стремился к силе. Меня тянула сила. Это был длинный процесс поисков ис­тинной силы и попыток ее понимания. И все эти долгие и длительные годы, все эти 18 лет были Засилье гигантов из Голландии ориентированы лишь на это, и все вытекает отсюда.

Я не хочет в этой книжке излагать теорию жизни. Я просто желаю сказать о том, что даже маленький человек все таки может одним махом уничтожить большого мужчину, в пару раз больше его самого; о том, что с возрастом можно достигнуть Засилье гигантов из Голландии мастерства и продолжать совершенство­ваться далее. В этом и состоит очарование каратэ, нет, не каратэ, а Будо — пути вояки. До конца предназначить себя учению. Естественно, процесс постижения пути очень тру­ден. Идущему этим методом может даже придется претер­петь такие тесты, что и представить для себя нельзя. Но учение Засилье гигантов из Голландии само по себе — это не только лишь мучения, принципиально в нем отыскать наслаждение, мечту, надежду, и про­должать, продолжать. Для этого необходимо иметь конкрет­ную цель, находить и веровать.

Я думаю, что хоть какой человек начинает обучаться, пото­му что ему это нравится. Возможно, есть люди, которые начинают и по другой Засилье гигантов из Голландии причине. Но так либо по другому, 1-го энтузиазма и любопытства недостаточно для того, что бы продолжать. Можно прозаниматься два либо три года, а позже кинуть, и в итоге ничего не остается. Мотивы становления на этот путь могут быть раз­ными, но самое главное — это твердо веровать в Засилье гигантов из Голландии себя, и все усилия направлять на достижение цели.

На данный момент для нас принципиально не узнавать, а получать, по­лучать не поверхностные познания, а постигать. Не кажет­ся ли вам, что это является общим принципом для любо­го пути?

Мудрецы молвят: "Хоть какое мастерство раскроется тому, кто старается, и поболее Засилье гигантов из Голландии того, старающемуся раскрывается и высшее".

Следует держать в голове, что отдавая предпочтение ориги­нальным, видным движениям и заучивая едва поверхностную форму, никогда не достигнешь результа­та. Такие люди только порождают социальные препядствия. Они просто расписывают свои плюсы, а в результа­те порождают сумасшедшее насилие.

Я за эти 18 лет заполучил большой личный Засилье гигантов из Голландии опыт и занимался этим не из обычного любопытства. Я впритирку соприкоснулся с силой, как такой.

С самого юношества я был слаб и немощен. Тогда я стремился узнать каратэ, при помощи которого малень­кий мог бы одолеть огромного, один мог бы устоять перед десятком врагов, другими словами я желал приобрести Засилье гигантов из Голландии силу саму по для себя.

Но и взор на силу у меня поменялся. Он и дол­жен был поменяться. Не будет преувеличением сказать, что конкретно "смертельный" поединок с голландцем Кал-ленбахом, прибывшим из Голландии коренным образом изменил мой взор на Будо. Я был на физическом уровне слабеньким Засилье гигантов из Голландии, но во мне пылал боевой дух, и я всей душой отдался развитию физической силы. Я собирался таким макаром разрешить все трудности. Конечно, развитие физичес­кой силы очень принципиально. Набрать физическую силу, этим воскресить технику. Только тогда это можно будет именовать будзюцу.

Но бой с Калленбахом подвел результат. Я тогда хоро­шо Засилье гигантов из Голландии понял предел набора физической силы. После того, как крушила Калленбах побил меня, мне оставалось только смириться, я сообразил, что никогда не выиграю у человека, на физическом уровне посильнее меня.

Тогда у меня разболелась поясница, и я уже не мог трениться во всю силу. Не считая того, понятно Засилье гигантов из Голландии, что, сколько ни развивай физическую силу, с возрастом ее все равно потеряешь. Мне даже казалось, что все рассказы о величавых мастерах Будо, которые я ранее слышал, на­пример, как небольшой старичок в мгновение ока пова­лил большого богатыря, абсолютная ересь. Я глубоко мучился и уже собирался все кинуть, как Засилье гигантов из Голландии мне посчастли­вилось повстречаться с силой "КИ". Тогда мне показалось, что я купаюсь в лучах солнечного света. Познав силу "КИ", можно противостоять хоть какой физической силе! И когда я это вызнал, то ощутил непередаваемую удовлетворенность.

Без преувеличения скажу, что мой актуальный путь в каратэ-до начался конкретно отныне. Я Засилье гигантов из Голландии всей душой отдался учению. Силу саму по для себя я просто поменял силой "КИ" и так шаг за шагом шел к цели. Но чем больше я углублялся в учение, тем больше осознавал его безграничность. Я направил внимание на то, что место, куда я стремился, похоже на сатори практикуемое в Засилье гигантов из Голландии дзэн, где путь просветления постигается через самопо­знание либо через зание сущности 10 тыщ вещей. Нет, вернее будет сказать, что это одно и то же. Ранее я признавал только силу и сейчас в первый раз сумел узнать правду.

Я удивился, когда сообразил, что такое состояние дейст­вительно существует. Это состояние Засилье гигантов из Голландии пленило меня. Оно притягивало, как тянет к для себя пучина. Это состояние выше, чем удовлетворенность. Это то, ради чего стоит жить. И совсем естественно, что целью моей жизни стало конкретно это. На данный момент каратэ для меня — это сама моя жизнь. Просветление в искусстве — это не что другое, как просветление Засилье гигантов из Голландии души, просветление самой жизни.

У меня есть вера. Я убежден, что непременно достиг­ну цели. Может быть, это похоже на упрямство. Но чем далее цель, тем с огромным самозабвением следует к ней идти. Я думаю, что мои убеждения не поменяются и в дальнейшем.

Вся моя жизнь, все мои Засилье гигантов из Голландии помыслы ориентированы на ка­ратэ и я буду продолжать совершенствоваться на пути Кёкусин — Пути Предельной Правды.


zashita-v-chrezvichajnih-situaciyah.html
zashita-vipusknoj-kvalifikacionnoj-raboti.html
zashita-zakonom-neprikosnovennosti-chesti-i-dostoinstva-prezidenta-respubliki-belarus.html