Защитная cистема - Послесловие

^ Защитная cистема
Ни для кого не тайна, что неважно какая страна выделяет львиную долю собственного бюджета на оборону. Правительство всегда должно быть готово к внутренней либо наружной опасности, войне, терактам, саботажу. Армия, воздушный Защитная cистема - Послесловие и морской флот должны оснащаться и повсевременно модернизироваться новым вооружением.

Человеческое тело также окружено обилием противников и повсевременно находится под опасностью их злости. Эти неприятели – бактерии, вирусы и остальные бактерии. Они Защитная cистема - Послесловие могут быть всюду в окружающей нас среде – от вдыхаемого воздуха до питьевой воды.

Но большая часть людей не подозревает, что организм человека располагает сильной армией, противостоящей неприятелю, – защитной либо же, по другому Защитная cистема - Послесловие, иммунной системой. Это реальная армия с «солдатами» и «офицерами» разных родов войск, специально обученная и использующая всю новейшую технологию прямо до хим орудия.

Каждый денек и даже каждую секунду эта армия отражает напоры неприятельских сил Защитная cистема - Послесловие, будучи на охране нашего здоровья. Война меж ними может носить нрав как локальных стычек, так и полной войны. Эту тотальную войну мы называем «болезнью».

Сущность этой войны практически никогда не Защитная cистема - Послесловие изменяется. Агрессор, вторгшийся в суверенный организм, пробует замаскироваться и ввести в заблуждение оборону противника. Оборона же отправляет разведывательную группу с целью найти врага, и, согласно приобретенным от их данным, начинается создание соответственного вооружения. Прямо Защитная cистема - Послесловие за чем армия вступает в жаркую схватку, наносит поражение противнику, заявляет прекращение огня, очищает поле битвы и на случай повторной злости врага дальновидно заводит дело с подробной информацией о нем...

Давайте же Защитная cистема - Послесловие разглядим эту любопытную войну ближе.
^ Осажденная крепость: человеческое тело
Человеческое тело походит на крепость в осаде. Неприятели повсевременно отыскивают уязвимое место, брешь в этой крепости. Стенкой же этой крепости является кожный Защитная cистема - Послесловие покров человека.

Находящийся в клеточках людской кожи кератин представляет собой труднопроходимый барьер для микробов и грибков. Чужеродные агенты на поверхности кожи не могут преодолеть эту преграду и просочиться вовнутрь организма. К тому Защитная cистема - Послесловие же, наружный слой кожи, содержащий кератин, повсевременно шелушится и обновляется нижележащим слоем кожи. Таким макаром, эти незваные гости, будучи зажатыми меж слоями кожи, удаляются из организма вкупе с «мертвой» кожей Защитная cистема - Послесловие по мере ее обновления. Просочиться в организм они могут только через рану на коже.
^ На передовой
Входными воротами вирусов часто являются дыхательные пути. Неприятели стараются попасть в организм через вдыхаемый нами воздух. Но их Защитная cистема - Послесловие встречают элементы слизи в носу и особенные клеточки в легких (фагоциты), пожирающие неприятеля. Почти всегда они впору управляются с ними и берут ситуацию под собственный контроль. А бактерии, предпочитающие попасть Защитная cистема - Послесловие в организм вкупе с едой, обезвреживаются соляной кислотой в желудке и ферментами в кишечном тракте.
^


Борьба меж неприятелями
В разных частях человеческого тела (кожа, складки кожи, ротовая и носовая полости, глаза, верхние Защитная cистема - Послесловие дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт, половые органы) есть определенные бактерии, которые не вызывают у нас заболевания.

Во время злости эти бактерии встают на борьбу с «иноземными» бактериями, ибо оккупации подвергаются и их собственные «владения Защитная cистема - Послесловие». Мы можем определять их как «наемников», работающих на наш организм. Преследуя свои интересы, они охраняют занимаемую ими местность. Таким макаром, к постоянной армии организма примыкают и эти «микроподразделения».
^ Шаг за шагом Защитная cистема - Послесловие к жаркой битве
Если чужеродному мельчайшему организму получится проскользнуть мимо пограничных застав и просочиться в организм, то развернется полномасштабная война. Так как сейчас организм подключит свою регулярную армию и даст отпор по всем Защитная cистема - Послесловие правилам боевого искусства.

Стратегия нашей защитной системы состоит из 4 главных шагов:

1. Идентификация неприятеля и 1-ый отпор.

2. Укрепление обороны и подготовка вооружения для пришествия.

3. Атака и схватка.

4. Возврат к мирной жизни.

Первыми на Защитная cистема - Послесловие встречу ордам противников выходят макрофаги – клеточки, которые способны пожирать неприятеля (фагоцитоз). Эти клеточки вступают с противником в «рукопашный» бой, подобно пехоте на передовых позициях фронта.

Более того, макрофаги работают и в Защитная cистема - Послесловие качестве разведчиков, скрытых военных агентов. После расчленения неприятеля, часть его они сохраняют при для себя. В дальнейшем эта часть понадобится для установления личности неприятеля и исследования его свойств. Макрофаги передают эту часть структурам разведывательного Защитная cистема - Послесловие управления организма – информационным T-клеткам.
^ Общая тревога
Во время войны в хоть какой стране объявляется всеобщая мобилизация. Все природные ресурсы и бюджет идут на военные расходы. Экономика перестраивается согласно военному Защитная cистема - Послесловие положению, и вся страна приходит в бурное движение. Эти особенности свойственны и телу человека. Оказавшись на пороге неминуемой войны, организм заявляет всеобщую мобилизацию. Как?

Первой штурмует неприятеля конница (макрофаги). Но, если их силы Защитная cистема - Послесловие неравны и она не может управится с противником, то начинает создавать особое вещество – «пироген», что является собственного рода сигналом общей волнения. Это вещество после длинноватого пути добивается мозга и провоцирует его центр теплорегуляции Защитная cистема - Послесловие. Прямо за чем мозг поднимает по тревоге весь организм, и у человека увеличивается температура. При повышении температуры, нездоровой, естественно, испытывает недомогание и потребность в отдыхе. Таким макаром, энергия, нужная освободительной армии, не Защитная cистема - Послесловие расходуется на другие цели. Как видно, налицо неописуемо непростой план и дизайн организма человека.
^ Постоянная армия в действии
Война меж чужеродными микробами и иммунной системой приобретает еще больше затяжной нрав после Защитная cистема - Послесловие начала «мобилизации», другими словами с того момента, когда вы уже слегли в кровать. Пехоты (фагоцитов) и кавалерии (макрофагов) не хватило для защиты; поднят на ноги весь организм, и война накалилась до максимума. И Защитная cистема - Послесловие в этот самый момент к борьбе подключаются лимфоциты (T и B-клетки).

Конница (макрофаги) передает перехваченные ими сведения о противнике T-хелперам (Т-помощникам). Эти клеточки в свою очередь вызывают на поле Защитная cистема - Послесловие битвы T-киллеров и B-клеток – самых отборных боевиков иммунной системы.
^


Создание вооружения
Как B-клетки получают информацию о противнике, они приступают к производству орудия – антител. Это орудие, подобно баллистическим ракетам Защитная cистема - Послесловие, поражает только тех противников, информация о которых уже доложена. Это создание так совсем, что трехмерные структуры чужеродного мельчайшего организма и произведенного орудия стопроцентно подходят друг дружке, точно ключ к замку.

Антитела состыковываются с Защитная cистема - Послесловие противником и нейтрализуют его. После этого неприятель подобен подорванному танку без гусениц, дула и боеприпасов. А тем временем другие элементы иммунной системы окружают обезвреженного неприятеля и избавляют его на физическом Защитная cистема - Послесловие уровне.

Тут необходимо направить внимание вот на что: иммунная система может иметь дело с миллионами разновидностей чужеродных агентов. И каким бы ни был этот агент, B-клетки могут создавать против него соответственное орудие Защитная cистема - Послесловие. А это значит, что иммунная система имеет прирожденные познание и способность сделать подходящий ключ к миллионам видов различных замков. Способность безотчетных клеток создавать миллионы видов антител и успешное применение ими этой возможности обосновывает Защитная cистема - Послесловие сотворение их Величавым Творцом.

Тем паче, что сложность системы не ограничена только этим. В то время как B-клетки уничтожают цель «баллистическим» орудием, T-киллеры также ведут ожесточенную борьбу Защитная cистема - Послесловие против неприятеля. Неким вирусам удается улизнуть от преследования B-лимфоцитов, спрятавшись снутри какой-либо клеточки. Но Т-киллеры «вычисляют» и уничтожают зараженную клеточку вкупе с притаившимся в ней вирусом.
^ После победы
После Защитная cистема - Послесловие разгрома неприятеля к делу приступают T-супрессоры. Они отдают приказ о прекращении огня и останавливают деятельность T-киллеров и B-клеток. Таким макаром, организм перебегает на обыденный режим. Большая часть T и Защитная cистема - Послесловие B-клеток, сделанных в военных целях, завершают собственный актуальный цикл и погибают. Но эта принужденная война не будет позабыта. До войны пригодилось некое время, до того как неприятель был найден, и были изготовлены надлежащие изготовления Защитная cистема - Послесловие. И при повторной злости неприятеля организм будет уже настороже. Ибо сейчас в его защитной системе будет повсевременно служить группа клеток «памяти», распознающая и запоминающая отличительные признаки неприятеля. При вероятном нападении Защитная cистема - Послесловие впредь, иммунная система уже сумеет вовремя отреагировать на неприятеля и упредить его нападение, благодаря инфы клеток памяти.

Переболев в один прекрасный момент свинкой либо корью, мы не переносим их вновь, повторно, другими Защитная cистема - Послесловие словами получаем «иммунитет», которым должны конкретно этой памяти в нашей иммунной системе.


zashita-ocenka-i-recenzirovanie-kursovoj-raboti.html
zashita-organizma-ot-infekcii.html
zashita-ot-elektromagnitnih-izluchenij.html