Защита персональных данных

В согласовании с требованиями статьи 9 федерального закона от 27.07.2006 г. «О индивидуальных данных» № 152-ФЗ, подавая заявку на роль в Фестивале, подтверждается согласие на обработку Оргкомитетом фестиваля индивидуальных данных, включающих фамилию, имя, отчество, контактный телефон, почтовый электрический адресок.

Оргкомитету фестиваля предоставляется право производить все деяния с индивидуальными данными, включая сбор, классификацию, скопление Защита персональных данных, хранение. Оргкомитет фестиваля вправе обрабатывать индивидуальные данные средством внесения их в электрическую базу данных, включая в списки и отчетные формы, предусмотренные документами, регламентирующими предоставление отчетных данных.


ПРОГРАММНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ КОНКУРСНОЙ Программки

НОМИНАЦИИ ПОДНОМИНАЦИИ ВОЗРАСТ УСЛОВИЯ, ТРЕБОВАНИЯ
1.искусство театра Театр -драматический -музыкальный -кукольный коллективы численностью до 20 человек категория А (театральные школы и школы Защита персональных данных искусств, также коллективы, имеющие в штате педагогов-преподавателей отдельных театральных дисциплин); категория Б (любительские театральные коллективы, не имеющие в штате педагогов-преподавателей отдельных театральных дисциплин) 8-12 13-18 К роли в конкурсной программке допускается спектакль, поставленный на базе инсценировки литературного материала либо драматургического произведения (не ранее 2017 года). Длительность менее 40 минут Главные Защита персональных данных аспекты оценки: художественный уровень спектакля, художественно-педагогическая ценность спектакля; режиссерское решение; артистизм; органичность актерского существования; сценографическое решение; музыкальное оформление. В программке участвует один спектакль от каждого коллектива; оформление сцены театральные коллективы обеспечивают своими силами.
ХудожественНОЕ ЧТЕНИЕ - сольное выполнение (может быть музыкальное сопровождение с внедрением фонограммы) 9-12 13-15 16-18 Одно произведение в одном из жанров Защита персональных данных: проза, поэзия, сатира и юмор (басня) Общая длительность выступления – менее 5 минут. Одно произведение в одном из жанров (проза, поэзия, сатира и юмор (монолог, интермедия, фельетон, басня), народный эпос (миф, легенда, былина, баллада, басня). Общая длительностью выступления - менее 7 минут 2 разножанровых произведения По выбору: музыкально – литературная композиция, поэтическая композиция, стихотворное либо Защита персональных данных житейское произведение. В программке могут быть представлены произведения российских, русских, забугорных классиков и современных создателей. Общая длительностью выступления - менее 12 минут Главные аспекты оценки: художественный уровень выполнения; сценичность, артистизм, культура сценической речи; раскрытие темы произведения, соответствие репертуара возрастным особенностям.
2.Детская и молодежная мода -коллективы до 15 человек - Этнический костюмчик Защита персональных данных (национальные костюмчики); - Городской костюмчик (детская, молодежная одежка с внедрением животрепещущих тенденций современной моды); - Костюмчик для отдыха и спорта (реализация мыслях, отражающих темы спорта, активного отдыха, путешествий); - Авангардный костюмчик (костюм-художественная мысль, арт-объект, коллекции, выполненные из нестандартных материалов, необыкновенного кроя, формы, смелые дизайнерские решения); - Наряженная одежка (выпускной бал, романтичный Защита персональных данных вечер, театр); - Экологический костюмчик (одежка из натуральных тканей и трикотажных полотен для деток и подростков.Внедрение в костюмчике ремесленных технологий, «вторая жизнь» натуральных тканей). 6-18 Коллекция, представляемая коллективом для показа, включает от 6 до 15 моделей одежки. Длительность демонстрации коллекции менее 5 минут. Главные аспекты оценки: целостность композиции, стилевое решение; актуальность идеи, оригинальность, дизайн, образная Защита персональных данных выразительность; новшество, творческий подход в использовании материалов и технологических решений; зрелищность, театральность, музыкально-художественное воплощение; качество производства коллекции.
3.ФОТОГРАФИЯ- персонально - Портрет - Репортаж - Серия - Пейзаж - Макросъемка - Опыт (свободная тема, фото с внедрением всех видов фотографических технологий, компьютерная обработка, коллаж) 10-12, 13-15, 16 -18 творческие работы: цветные и черно-белые фото размером от 18х24 см Защита персональных данных до 30х40 см Полное количество работ - до 3 фото от 1-го участника в каждой номинации (серия принимается за одну работу, количество фото в серии – менее 5 штук). Работы могут быть выполнены в любом жанре фотоискусства Главные аспекты оценки: оригинальность творческого плана, изобразительное решение, фотографическое качество.
4.ЦиркОВОЕ ИСКУССТВО -сольное выполнение Защита персональных данных либо коллективы от 2 до 15 человек - Акробатика - Воздушная гимнастика - Эквилибристика - Жонглирование - Клоунада-эксцентрика, Фокусы-иллюзион - Уникальные жанры до 11, 12-15, 16-18 1. Для выступающих сольно: показ номера общей длительностью – до 6 мин. 2.Для обществ: программка общей длительностью – менее 30 мин. Главные аспекты оценки: физическая подготовка участников (для гимнастов, акробатов, эксцентриков); артистичные свойства, уровень мастерства, выразительность и техника выполнения Защита персональных данных номера; режиссёрская постановка номера (раскрытие художественного вида через трюк, соответствие музыкального сопровождения номеру, зрелищность номера); художественное оформление номера.
5.Кино видео творчество - персонально либо коллективы от 2 до 15 человек - Документальное кино - Игровое кино - Анимированный кинофильм - Музыкальный клип на авторскую музыку либо песню - Репортаж 7-18 Допускаются киноленты хоть какого жанра и творческого Защита персональных данных решения, снятые не ранее 2017 года. От каждого объединения кино видео любителей и от отдельных создателей (фаворитов городского шага) принимается менее 1-го кинофильма в каждой номинации, длительностью менее 10 мин. каждый. Киноленты присылаются в форматах MP4 либо MPEG-2 и сопровождаются фильмографической карточкой. Киноленты, пропагандирующие насилие, антисоциальное поведение, содержащие ненормативную лексику, также не Защита персональных данных надлежащие данным техническим условиям на фестиваль не допускаются. Главные аспекты оценки: нестандартность идеи сценария, кинофильма; точность воплощения авторского плана и целостность восприятия кинофильма; органичность композиционного, светового и цветового решения построения кадра; достоверность раскрытия художественного вида, оригинальность подачи материала и оправданность использования технических средств и эффектов при раскрытии режиссерского плана Защита персональных данных.
6.Изобразительное искусство -индивидуальное роль - Графика - Живопись 7-10, 11-13, 14-16, 17-18 1. Выставка – конкурс творческих работ на тему «Наш Пермский край. История и современность» (формат менее 40´60). От 1-го участника предоставляются менее 2 творческих работ. 2. Для фаворитов выставки- конкурса - Блиц-конкурс «Композиция» (формат менее 40х60 см). Произведения производятся в всех графических и красочных техниках, избранных участником Защита персональных данных, с внедрением собственных материалов в течение 6 астрономических часов. Фавориты и призеры определяются по совокупы оценки представляемых выставочных работ и работы, выполненной на месте ( по возрастным категориям). Главные аспекты оценки:оригинальность плана, мастерство и художественность выполнения, соответствие данной теме, выразительность, чувственность.
7.Декоративно-прикладное искусство и народные художественные промыслы - личное роль Защита персональных данных Декоративно-прикладное искусство современные формы и материалы 7-10 11-13 14-16 17-18 1.Выставка – конкурс творческих работ на тему «Наш Пермский край» (материалы, техники на выбор участников) От 1-го участника предоставляется менее 2 творческих работ. 2. Для фаворитов выставки- конкурса - Блиц-конкурс На месте участники делают работу на заданную тему, показывая главные технические приемы, с внедрением собственных Защита персональных данных материалов и инструментов. Фавориты и призеры определяются по совокупы оценки представляемых выставочных авторских работ и работы, выполненной на месте (по возрастным категориям). Главные аспекты оценки: оригинальность плана, мастерство и художественность выполнения, чувство материала, выразительность, технологичность.
Сохранениенародных художественных промыслов 9-12 13-15 16-18 1. Выставка – конкурс творческих работ «Народные художественные промыслы Рф Защита персональных данных и Пермского края». От 1-го участника предоставляется менее 2 творческих работ. 2. Для фаворитов выставки- конкурса - Блиц-конкурс проводится в течение 6 астрономических часов. На месте участники делают работу на заданную тему, показывая главные приемы в технике данного промысла, с внедрением собственных материалов и инструментов. Фавориты и призеры определяются по совокупы оценки представляемых выставочных авторских Защита персональных данных работ и работы, выполненной на месте (по возрастным категориям). Главные аспекты оценки: соответствие представленных работ соответствующим особенностям данных народных художественных ремесел, внедрение обычных технологий, владение техническими приемами, творческое развитие традиций.
8.Этнография и фольклор ФОЛЬКЛОРНО-ЭТНОГРАФИЧЕСКИЕ СТУДИИ ФОЛЬКЛОРНЫЕ АНСАМБЛИ разновозрастные коллективы 6-10, 11-14, 15-18 1. Представление творческой свойства коллектива. 2. Программка длительностью от 20 до 40 минут Защита персональных данных. Главные аспекты оценки: коллектив представляет одну либо несколько локальных (местных) вокальных, танцевальных, инструментальных фольклорных традиций, любая из которых в репертуаре коллектива представлена многими эталонами. Показывает полный подход к исследованию классической культуры, владение разными жанрами фольклора, высокимуровнемисполнения,приближённостью к классической манере звукоизвлечения. Обычный костюмчик. 1. Представление творческой свойства коллектива. 2. Программка Защита персональных данных длительностью от 15 до 30 минут. Главные аспекты оценки: коллектив представляет локальную традицию либо восстановленный, реставрированный по архивным материалам и экспедиционным записям региональный фольклор, соответственный возрастным особенностям участников. В базе конкурсной программки произведения обычного фольклора (календарные, протяжные, свадебные, плясовые песни, вербальные формы фольклора, игровой, инструментальный фольклор, куски обрядов и праздничков Защита персональных данных, народный театр), воспринятые от аутентичных исполнителей конкретно либо опосредовано через технические средства. Подразумевается отсутствие безосновательных авторских конфигураций формы и содержания, не подтвержденных аналогами в культурной традиции. Обычный костюмчик.
9.ФОРТЕПИАНО Фортепиано - сольное выполнение 7-10 11-13 14-16 17-18 1. Полифоническое сочинение 2. Пьеса Общая длительность звучания программки – менее 10 мин. 1. Пьеса 2. Полифоническое сочинение Общая длительность звучания программки Защита персональных данных – менее 15 мин. 1. Пьеса 2. Полифоническое сочинение Общая длительность звучания программки – менее 20 мин. 1.Одна из прелюдий и фуг ХТК, либо прелюдия и фуга Д.Б. Шостаковича 3. Виртуозная пьеса либо художественный этюд (С.Рахманинов, Ф.Шопен, Ф.Лист, А.Скрябин и т.д) Общая длительность звучания программки – до 25 мин. Главные аспекты оценки Защита персональных данных: уровень исполнительского мастерства, творческий потенциал.
ФОртепиано - ансамбли 7-12 13-16 17-18 2 разнохарактерных произведения, с указанием создателей переложения. Общая длительность звучания до 12 минут. 2 разнохарактерных произведения, с указанием создателей переложения. Общая длительность звучания до 15 минут 2 разнохарактерных произведения, с указанием создателей переложения. Общая длительность звучания до 20 минут Главные аспекты оценки: уровень исполнительского мастерства, творческий потенциал.
10.АКАДЕМИЧЕСКОЕ Защита персональных данных ПЕНИЕ АКАДЕМИЧЕСКОЕ ПЕНИЕ -сольное выполнение 7-10 11-13 14-16 17-18 2 разнохарактерных произведения, одно из их – обработка народной песни 2 разнохарактерных произведения, одно из их – обработка народной песни 2 разнохарактерных произведения, одно из их – композитора-классика Время звучания до 10 мин. 2 разнохарактерных произведения, одно из их – композитора-классика. Время звучания до 10 мин. Главные аспекты оценки: уровень художественного выполнения, техническое мастерство Защита персональных данных, владение стилистическими особенностями, артистизм.
Академическое пение -ансамбли Примечание:малые формы(дуэт, трио, квартет), выступают в денек конкурсных выступлений солистов -ансамбли от 5 до 15 человек, выступают в денек конкурсных выступлений хоровых обществ 7-10, 11-16, 17-18 2 разнохарактерных произведения Главные аспекты оценки: уровень художественного выполнения, техническое мастерство, владение стилистическими особенностями, артистизм.
Академическое пение -хоровые коллективы 7-10, 11-16 17-18 2 разнохарактерных Защита персональных данных произведения, одно из их – a`capella Время звучания до 10 мин. 2 разнохарактерных произведения (российская и забугорная хоровая классика, обработка народных песен) одно из их – a`capella Время звучания до 10 мин. Главные аспекты оценки: уровень художественного выполнения, техническое мастерство, владение стилистическими особенностями, артистизм.
11.НАРОДНОЕ ПЕНИЕ Народное пение -сольное выполнение Защита персональных данных Примечание: внедрение фонограммы не допускается 7-10, 11-13 14-16, 17-18 2 разножанровых песни, одна из их – a`capella 2 разножанровых песни, одна из их – a`capella, Время звучания до 8 мин. Главные аспекты оценки: уровень художественного выполнения, заключающийся в умении осмыслить и раскрыть образный строй песни; уровень владения техническими певческими приемами; сценичность и культура выполнения; соответствие репертуара народным традициям представляемого Защита персональных данных участником региона; костюмчик (наличие фольклорных частей непременно, внедрение региональных частей лучше), соответствие репертуара возрасту исполнителя.
Народное пение -ансамбли Примечание: внедрение фонограммы не допускается 5-10 11-16, 17-18 2 разножанровых песни, одна из их – a`capella 2 разножанровых песни , одна из их – a`capella Главные аспекты оценки: уровень художественного выполнения, заключающийся в умении осмыслить Защита персональных данных и раскрыть образный строй песни; уровень владения техническими певческими приемами; сценичность и культура выполнения; соответствие репертуара народным традициям представляемого участником региона; костюмчик (наличие фольклорных частей непременно, внедрение региональных частей лучше).
Народное пение - хоровые коллективы Примечание: внедрение фонограммы не допускается 7-10, 11-16, 17-18 3 разножанровых песни, одна из их – a`capella, фонограмма не допускается Время звучания Защита персональных данных до 10 мин. Главные аспекты оценки: уровень художественного выполнения, заключающийся в умении осмыслить и раскрыть образный строй песни; уровень владения техничес-кими певческими приемами; сценичность и культура выполнения; соответствие репертуара народным традициям представляемого участником региона; костюмчик (наличие фольклорных частей непременно, внедрение региональных частей лучше).
12.ЭСТРАДНО-ДЖАЗОВЫЙ ВОКАЛ ЭСТРАДНО-ДЖАЗОВЫЙ ВОКАЛ Защита персональных данных -сольное выполнение 7-10, 11-13 14-16, 17-18 2 разнохарактерных песни, Время звучания до 8 мин. 2 разнохарактерных песни, Время звучания до 8 мин Главные аспекты оценки: уровень художественного выполнения, техническое мастерство, владение стилистическими особенностями, артистизм.
ЭСТРАДНО-ДЖАЗОВЫЙ ВОКАЛ -ансамбли 7-10 11-16, 17-18 2 разнохарактерных песни Время звучания до 8 мин. 2 разнохарактерных песни, Время звучания до 10 мин. Главные аспекты оценки: уровень Защита персональных данных художественного выполнения, техническое мастерство, владение стилистическими особенностями, образность, чувственность выполнения, артистизм.
13.Композиция и аранжировка (в том числе электрические музыкальные инструменты) Композиция 1.Академическая инструментальная музыка 2. Вокально-хоровая музыка 3. Джазовая музыка 4. Аранжировка 5. Авторская песня 9-12 13-16 17-18 1. 1-2 произведения для хоть какого инструмента либо ансамбля хоть какого состава 2. 1-2 произведения. Хор либо романсы a`capella, в сопровождении ф Защита персональных данных-но либо ансамбля 3. 1-2 произведения соло (ф-но, гитара, саксофон) либо инструментальный ансамбль 4. 1-2 произведения для ансамблевого состава, может быть внедрение синтезатора. Внедрение акустических инструментов непременно 5. 1-2 произведения в жанре авторской песни в сопровождении фортепиано, гитары либо минусовки. Непременно приложение авторского текста в печатном варианте Общая длительность звучания до 7 мин. 1. 1-2 произведения для Защита персональных данных хоть какого инструмента либо ансамбля хоть какого состава 2. 1-2 произведения. Хор либо романсы a`capella, в сопровождении ф-но либо ансамбля 3. 1-2 произведения соло (ф-но, гитара, саксофон) либо инструментальный ансамбль 4. 1-2 произведения для ансамблевого состава, может быть внедрение синтезатора. Внедрение акустических инструментов непременно 5. 1-2 произведения в жанре авторской песни в Защита персональных данных сопровождении фортепиано, гитары либо минусовки. Непременно приложение авторского текста в печатном варианте Общая длительность звучания до 10 мин. 1.1-2 произведения для хоть какого инструмента либо ансамбля хоть какого состава 2. 1-2 произведения. Хор либо романсы a`capella, в сопровождении ф-но либо ансамбля 3. 1-2 произведения соло (ф-но, гитара, саксофон) либо инструментальный ансамбль 4. 1-2 произведения для ансамблевого Защита персональных данных состава, может быть внедрение синтезатора. Внедрение акустических инструментов непременно 5. 1-2 произведения в жанре авторской песни в сопровождении фортепиано, гитары либо минусовки. Непременно приложение авторского текста в печатном варианте. Общая длительность звучания до 15 мин. Главные аспекты оценки: авторская стилистика, оригинальность и образность сочинения, творческий потенциал.
Электрическая музыка - сольное выполнение 7-10 11-13 14-16, 17-18 1-2 разнохарактерные Защита персональных данных композиции на синтезаторе,исполненные «в реальном времени», допускается внедрение видеоряда, компьютерных технологий. Жанр и стилистика композиции не ограничены Общая длительность звучания до 7 мин. 1-2 разнохарактерные композиции на синтезаторе, исполненные «в реальном времени», допускается внедрение видеоряда, компьютерных технологий. Жанр и стилистика композиции не ограничены Общая длительность звучания до 8 мин. 1-2 разнохарактерные композиции на Защита персональных данных синтезаторе, исполненные «в реальном времени», допускается внедрение видеоряда, компьютерных технологий. Жанр и стилистика композиции не ограничены Общая длительность звучания до 10 мин. Главные аспекты оценки: уровень исполнительского мастерства, творческий потенциал, владение современными технологиями.
14.Музыкальная литература и арт-журналистика (Слово об искусстве) 8-11, 12-16, 17-18 Тема и жанр работ должны быть связаны с музыкой и Защита персональных данных/либо другими видами искусства: театральное, танцевальное, изобразительное искусство, литература. Предлагаемые жанры: эссе, рецензия, интервью, биографический очерк, искусствоведческое исследование, сравнительный анализ. Приветствуется региональный компонент: рассказ о страничках истории либо событиях современной культурной жизни Перми и края. Главные аспекты оценки: актуальность темы, глубина раскрытия темы, творческий подход, стилистика и грамотность Защита персональных данных, личное отношение создателя. От учебного заведения предоставляется менее 3 работ Объём менее 5 страничек печатного текста. Иллюстрации и нотные примеры, титульный лист в объёме текста не учитываются. Работы предоставляются непременно в 2-ух видах – печатном и электрическом (формат А-4, шрифт 12-14, интервал 1-1,5 пт). Титульный лист работы (не учитывается в общем объёме) должен Защита персональных данных непременно содержать последующие сведения: - заглавие учебного заведения и населённого пт, где оно находится, - заголовок, - фамилия, имя создателя работы стопроцентно, возраст, класс, - фамилия, имя, отчество педагога на сто процентов
15.Оркестровые струнные инструменты Скрипка, виолончель - сольное выполнение с концертмейстером 7-10 11-13 14-16 17-18 2 разнохарактерных пьесы 2 разнохарактерные пьесы 1. Этюд либо каприс. 2. Пьеса по выбору. 1. Этюд либо Защита персональных данных каприс 2. Пьеса по выбору
Скрипка, виолончель - ансамбли до 12 человек. 7-12 13-16 17-18 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания до 12 минут. 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания до 15 минут. 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания до 20 минут. Главные аспекты оценки: уровень исполнительского мастерства, творческий потенциал
16.Народные инструменты Балалайка/ домра - сольное выполнение с концертмейстером 7-10 11-13 14-16 17-18 Два разнохарактерных произведения Два Защита персональных данных разнохарактерных произведения 2 разнохарактерных произведения 2 разнохарактерных произведения
Балалайка/ домра - ансамбли: до 12 человек 7-12 13-16 17-18 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания до 12 минут. 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания до 15 минут 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания до 20 минут Главные аспекты оценки: уровень исполнительского мастерства, творческий потенциал
Баян/аккордеон - сольное выполнение 7-10 11-13 14-16 17-18 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания программки Защита персональных данных – до 10 мин. 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания программки – до 12 мин. 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания программки – до 15 мин. 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания программки – до 20 мин.
Баян/аккордеон - ансамбли: до 12 человек 7-12 13-16 17-18 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания до 10 минут 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания до 15 минут 2 разнохарактерных произведения Общая Защита персональных данных длительность звучания до 18 минут Главные аспекты оценки: уровень исполнительского мастерства, творческий потенциал
Традиционная гитара - сольное выполнение 7-10 11-13 14-16 17-18 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания до 10 минут 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания до 12 минут 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания до 15 минут 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания до 20 минут
Традиционная гитара - ансамбли Защита персональных данных: до 12 человек 7-12 13-16 17-18 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания до 10 минут 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания до 15 минут Главные аспекты оценки: уровень исполнительского мастерства, творческий потенциал.
18.ОРКЕСТРЫ И АНСАМБЛИ Духовые Оркестры: более 12 человек Ансамбли: до 12 человек Конкурсанты играют на собственных инструментах детские до 16 лет юношеские до 18 лет 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания до 15 минут Защита персональных данных 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания до 20 минут Главные аспекты оценки: уровень исполнительского мастерства, творческий потенциал
ЭстраднО – джазовые Оркестры: более 12 человек Ансамбли: до 12 человек Конкурсанты играют на собственных инструментах детские до 16 лет юношеские до 18 лет 2 разнохарактерных произведения, в базе 1-го из их – музыкальный материал народных песен Пермского Защита персональных данных края Общая длительность звучания до 10 мин. 2 – 3 разнохарактерных произведения, одно из произведений основано на музыкально-песенном материале российской народной песни. Общая длительность звучания до 10 мин. Главные аспекты оценки: уровень исполнительского мастерства, творческий потенциал.
Электрическая музыка Оркестры: более 12 человек Ансамбли: до 12 человек Конкурсанты играют на собственных инструментах детские до 16 лет, юношеские Защита персональных данных до 18 лет 1-2 композиции в любом жанре в режиме «Синтезатор+» (фортепиано, гитара, скрипка, виолончель, саксофон, флейта, народные инструменты, ксилофон, вокал) Общая длительность звучания до 10 мин. Главные аспекты оценки: уровень исполнительского мастерства, творческий потенциал, владение современными технологиями.
народных инструментов Оркестры: более 12 человек Ансамбли: до 12 человек Конкурсанты играют на собственных инструментах детские Защита персональных данных до 16 лет юношеские до 18 лет 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания до 10 минут 2-3 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания до 15 минут Главные аспекты оценки: уровень исполнительского мастерства, творческий потенциал
КАМЕРНЫЙ Оркестры: более 12 человек Ансамбли: до 12 человек Конкурсанты играют на собственных инструментах детские до 16 лет юношеские до 18 лет 2 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания до Защита персональных данных 10 минут 2-3 разнохарактерных произведения Общая длительность звучания до 15 минут Главные аспекты оценки: уровень исполнительского мастерства, творческий потенциал
19.Танцевальное ИСКУССТВО ДЕТСКИЙ ТАНЕЦ - сольное выполнение либо дуэт; - ансамбли малой формы от 3 до 7 чел; - коллективы численностью от 8 до 32 чел. - без концертмейстера - фонограмма на цифровом носителе 6-9 лет Две танцевальные композиции Общая длительность Защита персональных данных выступления для выступающих сольно - до 4 мин., для обществ - до 6 мин.
Традиционный танец - сольное выполнение либо дуэт -коллективы численностью от 3 до 20 чел - без концертмейстера - фонограмма на цифровом носителе 10-12 13-15 16-18 Две танцевальные композиции Общая длительность выступления для выступающих сольно - до 3 мин., для обществ - до 4 мин. 1.Для выступающих сольно: две варианты из традиционных Защита персональных данных балетов либо 1 па-де-де Общая длительность выступления – до 8 минут 2.Для обществ: две танцевальные композиции (1 композиция поставленная не ранее 2017 года) Общая длительность выступления – до 8 минут Главные аспекты оценки: профессионализм, актерское мастерство, костюмчик.
Народный танец - сольное выполнение либо дуэт; - ансамбли малой формы от 3 до 7 чел; - коллективы численностью от 8 до 32 чел. - без концертмейстера - фонограмма Защита персональных данных на цифровом носителе 10-12 13-15 16-18 1.Длявыступающих сольно: два неоднозначных танца (1 танец поставлен не ранее 2017 года). Общая длительность выступления - до 4 мин. 2.Для обществ: два танца, один из которых – на танцевальной базе собственного региона, 2-ой – сюжетный на материале народно-сценического танца, при этом один из танцев должен быть поставлен не ранее 2017 года. Общая Защита персональных данных длительность выступления – до 8 мин. 1.Длявыступающих сольно: два неоднозначных танца (1 танец поставлен не ранее 2017 года). Общая длительность выступления - до 5 мин. 2. Для обществ: два танца, один из которых – на танцевальной базе собственного региона, 2-ой – сюжетный на материале народно-сценического танца, при этом один из танцев должен быть поставлен не ранее Защита персональных данных 2017 года. Общая длительность выступления – до 10 мин. Главные аспекты оценки: исполнительский уровень, оригинальность балетмейстерских решений, соответствие национальному нраву, колориту и особенностям региона, степень раскрытия художественного вида и загаданной идеи танца.
СОВРЕМЕННЫЙ ТАНЕЦ - сольное выполнение либо дуэт; - ансамбли малой формы от 3 до 7 чел; - коллективы численностью от 8 до 24 чел. - без концертмейстера - фонограмма Защита персональных данных на цифровом носителе 10-12 13-15 16-18 1.Длявыступающих сольно: два неоднозначных танца (1 танец поставлен не ранее 2017 года) Общая длительность выступления - до 4 мин. 2.Для обществ: два танца (1танец должен быть поставлен не ранее 2017 года.) Общая длительность выступления - до 8 мин. Применяемые стили: модерн, джаз, свободная пластика, уличные танцы, бальный танец и другие направления современной Защита персональных данных хореографии. 1.Длявыступающих сольно: два неоднозначных танца (1 танец поставлен не ранее 2017 года) Общая длительность выступления - до 4 мин. 2.Для обществ: два танца по выбору коллектива (1 танец поставлен не ранее 2017 года) Общая длительность выступления - до 10 мин. Применяемые стили: модерн, джаз, свободная пластика, уличные танцы, и другие направления современной хореографии. Главные аспекты Защита персональных данных оценки: исполнительский уровень, оригинальность балетмейстерских решений, степень раскрытия художественного вида и загаданной идеи танца, музыкальность, актерская выразительность.
СПОРТИВНЫЙ ТАНЕЦ - сольное выполнение либо дуэт; - ансамбли малой формы от 3 до 7 чел; - коллективы численностью от 8 до 16 чел. - без концертмейстера - фонограмма на цифровом носителе 10-12 13-15 16-18 1.Длявыступающих сольно: две неоднозначные композиции Общая длительность выступления - до Защита персональных данных 6 мин. 2.Для обществ: две неоднозначные композиции Общая длительность выступления - до 8 мин. Применяемые стили: спортивный бальный танец, черлидинг, рок, бальный танцы на коляскахит.д Главные аспекты оценки: исполнительский уровень, оригинальность балетмейстерских решений, степень раскрытия художественного вида и загаданной идеи танца, музыкальность, актерская выразительность.

ЗАЯВКА

участникамуниципального этапаХIII фестиваля искусств им. Д.Б.Кабалевского «Наш Пермский Защита персональных данных край»

Номинация «Фортепиано»


zashiti-diplomnih-proektov-studentov-kafedri-pmitt-x3511.html
zashiti-prav-predprinimatelej-v-arbitrazhnih-sudah.html
zashitil-mashinu-ot-avarii.html