Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012

Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012

Протокол № 2

заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению

муниципальных штатских служащих Комитета ЗАГС Томской области

и урегулированию конфликта интересов от 21.06.2012


Вопросы повестки денька заседания Комиссии:

1.  О представленных муниципальными штатскими служащими Комитета ЗАГС Томской области сведениях Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 о доходах, об имуществе и обязанностях имущественного нрава, также о расходах за 2011 год.

Докладчик: Малыхин М.А.

2. Об использовании устройств публичного контроля за деятельностью Комитета ЗАГС Томской области.

Докладчик: Малыхин Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 М.А.

3. О работе по формированию кадрового резерва Комитета ЗАГС Томской области в 1 полугодии 2012 года.

Докладчик: Малыхин М.А.

На заседании Комиссии присутствовали:

Члены комиссии:

Малыхин

^ Миша Александрович


Новикова

Ольга Петровна


Апсалямова

Маргарита Валерьевна


Мащенко

Ира Юрьевна

- заместитель председателя Комитета ЗАГС Томской области Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 - председатель комиссии;


- заместитель председателя Комитета ЗАГС Томской области - заместитель председателя комиссии;


- консультант - юрист Комитета ЗАГС Томской области – секретарь комиссии;


- начальник отдела скопления и выдачи документов органов ЗАГС Комитета ЗАГС Томской Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 области;

Независящие специалисты:

Байкалова

^ Алла Ивановна - проректор по учебно-методической работе Томского

института переподготовки кадров и агробизнеса;

Еварович

Светлана Анатольевна - заместитель декана МФУ ТГУ, старший педагог

кафедры соц наук МФУ ТГУ Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012;


Представитель муниципального органа субъекта Русской Федерации по управлению гос службой - Департамента гос штатской службы и развития местного самоуправления Администрации Томской области:

Илёшин

^ Александр Александрович - консультант Комитета организационно-правовой

работы;


Отсутствовали: Гетманенко Юлия Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 Евгеньевна - консультант - юрист Комитета ЗАГС Томской области, основной отпуск.


Кворум: на заседании находится 7 / 8 членов Комиссии.


Заседание Комиссии началось в 10-00 часов, завершилось в 11-00 часов.

1. По первому вопросу повестки заседания Комиссии докладчиком сообщена последующая информация. В Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 согласовании с Положением о предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей гос штатской службы Томской области в Комитете ЗАГС Томской области, и муниципальными штатскими служащими Комитета ЗАГС Томской области сведений о доходах, об Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 имуществе и обязанностях имущественного нрава, утвержденным приказом Комитета ЗАГС Томской области от 03.03.2010 № 7, обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязанностях имущественного нрава возлагается на гражданина, претендующего на замещение должности Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 штатской службы Томской области в Комитете ЗАГС Томской области, и на муниципального штатского служащего Комитета ЗАГС Томской области, замещающего должность гос штатской службы, предусмотренную списком должностей, утвержденным законодательством Томской области, и списком должностей согласно приложению Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 к нареченному Положению.

В список должностей гос штатской службы Томской области в Комитете ЗАГС Томской области, при предназначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные штатские служащие Комитета ЗАГС Томской области Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 должны представлять сведения о собственных доходах, об имуществе и обязанностях имущественного нрава, также сведения о доходах, об имуществе и обязанностях имущественного нрава собственных супруги (жена) и несовершеннолетних деток, включены Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 должности, замещение которых связано с коррупционными рисками. В текущее время по штатному расписанию Комитета таких должностей 81.

Служащими Комитета ЗАГС сведения о собственных доходах, об имуществе и обязанностях имущественного нрава, также сведения о Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 доходах, об имуществе и обязанностях имущественного нрава собственных супруги (жена) и несовершеннолетних деток за 2011 год были представлены в срок до 30 апреля 2012 года в полном объеме.

При заполнении справок муниципальным служащим было рекомендовано управляться Методическими Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 советами по наполнению гражданами, претендующими на замещение должностей гос штатской службы Томской области, и муниципальными штатскими служащими Томской области справки о доходах, об имуществе и обязанностях имущественного нрава, разработанными спецами Департамента гос Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 штатской службы и развития местного самоуправления Администрации Томской области.

В согласовании с постановлением Администрации Томской области от 13.01.2010 №4а оснований для проведения проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязанностях имущественного Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 нрава муниципальных штатских служащих Комитета ЗАГС Томской области не появлялось.

В связи с принятием Федерального закона от 21.11.2011 № 329-ФЗ «О внесении конфигураций в отдельные законодательные акты Русской Федерации в связи с совершенствованием Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 муниципального управления в области противодействия коррупции» принято распоряжение Губернатора Томской области от 29.12.2011 № 412-р «О дополнительных мерах по совершенствованию муниципального управления в области противодействия коррупции» (далее-Распоряжение), предусматривающее дополнительные меры по профилактике коррупционных правонарушений Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 посреди муниципальных штатских служащих Томской области и лиц, замещающих муниципальные должности Томской области, в исполнительных органах гос власти Томской области в виде предоставления обозначенными лицами сведений о расходах.

        В целях реализации Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 подпункта 2 пт 1 Распоряжения в Комитете ЗАГС Томской области было скооперировано на добровольческой базе предоставление лицами, замещающими должности гос штатской службы Томской области, сведений о собственных расходах, расходах супруги (жена) и несовершеннолетних деток за Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 2011 год, превосходящих 500 тыщ рублей.

В Комитете ЗАГС Томской области 88 муниципальных штатских служащих предоставили сведения о собственных расходах, расходах супруги (жена) и несовершеннолетних малышей за 2011 год, превосходящих 500 тыщ рублей.

Согласия Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 на обработку индивидуальных данных муниципальных штатских служащих и членов их семей за 2011 год зарегистрированы в соответственном журнальчике.

Хранятся согласия на обработку индивидуальных данных муниципальных штатских служащих и членов их семей, также справки Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 о расходах муниципальных штатских служащих и членов их семей за 2011 год в личных делах госслужащих.

2. По второму вопросу повестки заседания Комиссии докладчиком было отмечено, что в Комитете ЗАГС Томской области отлично употребляются механизмы публичного контроля Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 за деятельностью Комитета.

На официальном веб-сайте Комитета ЗАГС Томской области и на щите в помещении Комитета вовремя и оперативно располагается информация о деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 штатских служащих Комитета ЗАГС Томской области и урегулированию конфликта интересов.

Мониторинг СМИ, воззваний должностных лиц, организаций, людей на предмет контроля за совершением штатскими служащими органа коррупционных правонарушений осуществляется Комитетом ЗАГС Томской области Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 систематически. По сей день в средствах массовой инфы отсутствуют сведения о фактах совершения коррупционных нарушений служащими Комитета. В адресок Комитета также не поступали подобные воззвания от должностных лиц, организаций Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 и людей.

Не считая того, докладчиком отмечено, что консультации по вопросам регистрации актов штатского состояния граждане могут получить в Комитете в рабочие деньки в течение рабочего времени отделов.

В качестве механизма публичного контроля удачно употребляются Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 карточки свойства работы территориальных отделов ЗАГС как форма исследования удовлетворенности людей оказываемыми муниципальными услугами. Каждому гражданину, обращающемуся в органы ЗАГС за оказанием муниципальных услуг, предлагается оценить качество работы соответственного сотрудника. Результаты Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 опроса демонстрируют высочайшее качество оказания муниципальных услуг популяции. Приреканий со стороны людей на деятельность Комитета по оказанию муниципальных услуг не было. Пожелания людей по улучшению оказания муниципальных услуг популяции принимаются к Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 выполнению (к примеру, в помещении Комитета ЗАГС Томской области установлен 2-ой банковский терминал оплаты, где граждане могут оперативно оплатить госпошлину).

Итоги опроса на официальном веб-сайте Комитета демонстрируют, что по прежнему граждане оценивают Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 качество оказания муниципальных услуг органами ЗАГС Томской области как высочайшее.

3. По третьему вопросу повестки докладчик проинформировал Комиссию о последующем. Включение в кадровый резерв и исключение лиц из кадрового резерва Комитета ЗАГС Томской Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 области осуществляется строго в согласовании с Законом Томской области от 12.02.2007 №71-ОЗ «Об утверждении Положения о кадровых резервах гос штатской службы Томской области». В Комитете действует освеженный состав комиссии по проведению конкурсов на Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 замещение свободных должностей штатской службы Томской области, также на включение в кадровой резерв Комитета ЗАГС Томской области, утвержденный в мае текущего года.

В Методику проведения конкурсов на замещение свободных должностей гос штатской Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 службы Томской области в Комитете ЗАГС Томской области, также на включение в кадровый резерв Комитета ЗАГС Томской области для замещения обозначенных должностей внесены конфигурации. Неотклонимыми для оценки деловых и личных Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 свойств кандидатов сейчас являются две конкурсные процедуры – личное собеседование с членами конкурсной комиссии и подготовка реферата.

На заседания Комиссии пригашаются независящие специалисты и представитель Департамента гос штатской службы и развития местного самоуправления Администрации Томской Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 области. Труд профессионалов оплачивается в согласовании с приказом Комитета ЗАГС Томской области от 20.09.2010 № 33 «О порядке оплаты труда независящих экспертов». В феврале 2012 года внесено изменение в данный приказ, в согласовании с которым оплата Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 труда независящих профессионалов увеличена.

За 1 полугодие 2012 года был проведен 1 конкурс на свободную должность гос штатской службы категории «Руководители» группы ведущих должностей начальника производственного отдела.

В кадровый резерв Комитета ЗАГС Томской области Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 в 1 полугодии 2012 года было включено 4 человека. Из кадрового резерва Комитета ЗАГС Томской области в 2012 году назначено на должности гос штатской службы Томской области 7 людей.

Кадровый резерв Комитета ЗАГС Томской области на сей день Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 состоит из 4 человек.

На официальном веб-сайте Комитета ЗАГС Томской области расположена информация о кадровом резерве Комитета, также перечень лиц, назначенных на должности гос штатской службы в Комитете из кадрового резерва.

Для людей Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012, включаемых в кадровый резерв Комитета ЗАГС Томской области, разрабатываются планы персональной подготовки.


По итогам заседания члены Комиссии единодушно решили принять к сведению доклад М.А.Малыхина, председателя Комиссии.


Председатель Комиссии Заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Комитета загс томской области и урегулированию конфликта интересов от 21. 06. 2012 ____________ М.А.Малыхин


Заместитель председателя Комиссии ____________О.П.Новикова


Секретарь Комиссии ____________ М.В.Апсалямова


Члены Комиссии:

____________ И.Ю.Мащенко


____________ А.А.Илёшин


____________ С.А.Еварович


____________ А.И.Байкалова

zaselenie-bukvi-e-v-domik-bukv.html
zaselenie-vladimiro-suzdalskoj-zemli-slavyanami-obrazovanie-velikorusskoj-narodnosti-referat.html
zashishaem-prava-informacionnij-byulleten-profsoyuza-6-44-2002-g.html